И аз воздам

Юлия Дюбуа
Ей в полете крылья обрезали,
И она перестала летать,
Её нежность и жертву предали,
Обрекая века страдать.

Она долго и горько плакала,
А потом обрела покой,
Она долго и много думала,
И решила, что станет злой.

Не такой, чтоб желать падения
В бездну боли и омут слёз,
Из которого нет спасения
И забвения  в мире  грез.

Злее стать, чтобы жить играя
И смеясь, словно мудрый Крёз,
Мести тину молясь снимая
В тех местах, где у жизни плёз.

Злее быть - это свято верить
В неизбежность  " И Аз воздам"
И аршином сомнений  мерить
То, что в откуп дано словам.

Злую тогу одеть для драмы,
Отыграть - заменить другой -
И в огнях судьбоносной рампы
Как и прежде блистать звездой!

               

                16.07.2015 г.