Эскизное

Маргарита Алексенко
Мы к лету купим йод и парашют,
отдельный календарь и свой будильник.
И лето выйдет к нам на Пикадилли,
и сразу будет здесь, и там, и тут.

Придумается к пятнице эскиз,
остынут непонятные знакомства.
Мы в сумку упакуем старый компас,
и свитер тёплый сложим в сумку вниз.

И тихо дождь опустится из туч,
накрыв моря из луж и хлипкий мостик.
И день как день,  и сэр с резною тростью,
грозящий ею шалому коту,

поверят математикой дождя
волшебную гармонию свободы.
... Где лето, как любое время года,
склоняется:  «тебе», «тобой», «тебя»...