Кинопленка

Любимов Павел Севастополь
Кинопленка…

Я порой невпопад , не в строчку
Изливать готов сизую брань,
И,  картаво поставив точку
На Покров в потемневшую рань…

Было время хрипеть нещадно,
Было время лелеять тьму
Бестолково и всеплощадно,
Перепутав  власть и тюрьму.

Обжигает  глаза мне ветер,
Беспокоя ушедших вслед…
А на блеклом фото отметины -
Это, типа, русский поэт.

Проливая постыдную жижу
Этих бешеных дней кутерьму
Я моргнул, и сморгнув,  я вижу
Свет, так робко режущий тьму.

Севастополь, Крым и Россия,
И Москва, как газетный листок.
Непонятная странная сила -
Мы -  есть мы,  значит с нами Бог.

Но звенит, нам с тобой завещана
Византии  в церквах печаль…
Коль любовь  для нас значит -  женщина,
Значит ветер  у них -  мистраль.

Перехлестывай ты гармонику,
Под лихой, пьяный Русью стих,
Целлулоид  упрямо хронику
Всю в движении сохранит.

Я порой невпопад,  не в строчку…
16.07.2015