Суета в судьбе

Дегас
Какой скажите прок, нам маяться в судьбе?
Здесь отбываем срок, зачем твердя себе.
Мы непосильный груз несём, как горечь зла.
Давно уже устав от мира ждать добра.
Какой скажите прок, боль, ублажая жить?
Но кто скажите смог удел свой изменить?
Жизнь не за что любить, свою спасая плоть.
Так хочется спросить  ну где же ты, Господь?
Наверно есть предел надежде в мире сём.
Наверно мы туда надежду унесём.
Лишь память шевельнёт о нас седую прядь.
Но суть своей судьбы так хочется понять.