окно

Катя Белятинская
Окно не потерпит взгляда в небеса
Не чрез его чрево
Не через…
А у окна есть сердце
душа
Оконная
Рама
Подоконниковая крепкая нервная система
Или ветхая
Все то верные предположения, но такие прозаично прозрачные
У окна несомненно есть чрево
Зовущее
 съедающее взор глаза
а ты смело отдаешься на съедение
отдаешь свои серые, кареокие, травянистые и тигриные
лесные ресницы
отдаешь
не требуя возврата( скорее желая невозврата)процентов… скорее
ибо все, что внутри, внутри есть все – все то, что снаружи.
Бесконечное поэтапное перехождение из вне во внутрь
Изнутри во вне
Стеклянные его зубы переплавлены
Смазаны острия
Пересекай их пределы
Съедайся. Плавно съедайся. Неизбежно
Проницающим вездесущим лучом света
Как проникающие атомы кислорода
Или растворяйся, чтоб попасть в это море
Как речная вода, вода в воде, только своего рода.
Окно
Забирай же потихоньку мою душу
Пусти ее в свое чрево, угодия
Там зелено ветрено пасмурно или солнцеясно
Но в 1 секунду 1 дин мира, мира и в нем я
Не это ли есть прекрасно
Не это ли  есть
Сесть спокойно на стул
Взлететь вверх
Вниз спуститься на дно
Распасться на кровь и кости
О рифы разбиться
Или о трасс бит онный уступ
Ни это ли выпиться съесться и просто
Выйти не в дверь а в окно.