Побыть слабой

Юлия Яремчук
я, сознаться, немногих любила.
да и что же такое "любить"?
здесь нужна безграничная сила...

как же хочется слабой побыть:
позволять себе в рифмах глаголы,
просто книгу читать поутру.
вместо дома, работы и школы
выбрать близкое мне по нутру
ремесло. с каждым новым рассветом
верить в добрый и ласковый день.
не по моде - по вкусу одетой
плыть по улице, легкую тень,
словно шлейф, за собой оставляя.
печь на полдник малиновый тарт.
утопать в ощущении рая,
спелых персиков сладкий нектар
испивая...               
                как все-таки мило
в жаркий день веки глаз призакрыть...
и ко мне возвращаются силы
жить, надеяться, верить, любить...

16.07.2015

Иллюстрация: Pino Daeni. Lost in dreams.