Полуношное..

Ксенька Егорова
А небо кровоточит,
На землю бросив взгляд,
Черту подводит к ночи
Израненный закат.
И всполохами солнца
Последний раз скользнув,
Прибился луч к оконцу
И кажется,уснул.
А месяц молодится
И ставит на "зеро",
Раскидывая в небе
Расщедрясь,серебро.
И смотрит однобоко,
Почти что не дыша,
Как рассыпает звезды
Медведица с ковша.
А ночь крадется тихо,
И с грацией пантеры
Восходит на востоке
Прекрасная Венера.