Тени

Лана Степанова
В лабиринтах отражений
бродят призрачные тени –
чуть заметны, чуть видны.
Может, им луна большая
в зазеркалье спать мешает?
Нет, накрыла туча шалью
злое яблоко луны.

На столе свеча мигает,
огонёк оберегая
от порывов сквозняка.
Погадать на картах, что ли…
Где найти судьбу без боли
и какие выбрать роли,
чтобы жизнь была легка?

Здесь, в засаленной колоде
много всякого народу –
и вальты, и короли.
Только, если разобраться,
мастера мистификаций
эти карточные братцы,
двоеторсые врали.

Впрочем, ладно. Всё пустое.
Может, счастья я не стою,
может, вовсе нет его –
только отблески, зарницы.
Радость вспыхнет, заискрится,
раз – и тенью обратится,
два – и снова ничего.