Кто создал эти бетонные стены...

Эффа Ракуса
Кто создал эти бетонные стены?
Кто запер меня в ледяном лабиринте?
Живая кровь, вскрытые вены…
В моей душе провода раскинуты.
Сломаны крылья, заперты двери;
Свеча погасла, воск остывает.
В горшках, как в клетках,
Молчат растенья.
Я слишком медленно умираю.
Я знаю, где все мои мысли.
Я знаю, куда уйду после смерти.
Закрою глаза – опять увижу
Искаженные сны, чужие рассветы.
Чёрные пятна разлитой туши.
Сознанье меркнет и память стёрта...
Но я вернусь, законы разрушив.
Живой или мёртвой.



(2004)