Ты меня слышишь?

Эффа Ракуса
Что мне эти синие дали?
Мой голос становится тише.
Это даже не расстоянье -
Я еще ближе.
Стук черных колес вагонных -
Ты это, конечно, знаешь -
Биения твоего сердца
Не заглушает.
Ты сон наяву — сквозь версты
Чуть насмешливо улыбаясь.
Даже запах твой ощущаю,
Почти касаюсь.
А в сердце все то же пламя.
Лишь голос немного тише.
Это даже не расставанье -
Ты меня слышишь?..



(2006)