Чтобы

Анна Оленюк
нам слова разрывают руки.
а в венах сталь.
недопитые чашки кофе,в кафе за рогом.
у меня отобрал тебя снежный, глухой февраль.
я тебя отпускала,
а после молилась богу:

чтобы кто-то тебя подхватил
и не дал упасть.
чтобы кто-то в твоих карманах свои грел руки.
пусть в тебе поселится нежность,
любовь и страсть.
и чтоб было кому с утра отутюжить брюки.

чтобы вечер тебя встречал
и дарил уют.
ну и песни по радио только о самом важном
чтобы снова поверил - близких не предают.
и чтоб так и не знал,
как мне расставаться страшно.