Жил и умер

Анатолий Моторыгин
Шелковистый песок на руках,
Тонкой струйкой летящие годы.
Уместил бы всю жизнь в двух строках -
Жил
И умер.
А как же восходы?

Ожерелья малиновый блеск,
Серебристые буйные росы.
Первобытно-развесистый лес,
Тишина и туманные плёсы.

Утро раннее, сладкая ты,
Счастья вздох, зазывная улыбка…
В двух строках не опишешь красы,
Совершишь роковую ошибку.

Жизнь любовью своей вразумим,
Расширяя предел бытия.
Мы с тобою изменим весь мир,
Изменяя любовью себя.

Июль 2015