Я тоже бываю слаб...

Роман Данилов
____Об иллюстрации____
Из личного фотоархива
|| ROMAN DANILOV
_________2014_________

Я тоже бываю слаб,
Подчас предаваясь забвению,
Мыслью иной наугад
Все подвергаю сомненью.

Незримы порой в пути
Туманные ориентиры,
Коль нужно идти – иди,
Ногами чертя пунктиры.

Пусть пыль преломляет свет,
Ложась позади бороздой,
Дразнит обрамляя след,
Ведущий назад, домой.

Но все же вперед иди,
На ощупь в густой туман.
Иди же, себя не щади,
Он что-то скрывает там.

Быть может там пламя лед,
Быть может красы коса,
А может в густой траве
Скупая блестит слеза.

Кто знает, чего найдешь?
Но главное - не домой!
Ведь главное, что дойдешь,
Пусть старый уже, больной.

И может, следы твоих
Укутанных в пыль дорог,
Подвигнут других таких
Для странствий найти предлог.

Незримы порой в пути
Пределы твоих дорог,
Коль хочешь дойти – иди,
А не обивай порог!