Обрывки снов листая

Сергей Громыко
В ночной укутавшись покров,
Брожу, обрывки снов листая:
Здесь телефонных нет звонков,
А шлейф от мыслей - выше края;

СверлЯт вслед сонные дома
Глазницами чернильных окон,
Над ними - небо-бахрома
И млечный путь, как звёздный кокон;

Шагов не слышно, тишина
В асфальт вдавила крылья ветра,
Тьмы полуночная стена
Нежнее бархата и фетра;

В такт сердцу тикают часы,
Незримо утро приближая,
На стрелках капельки росы
Смеются, эльфов ублажая;

Здесь полумрак набор услуг,
Как мажордом, блюдёт учтиво,
Но без твоих касаний рук
Мне по-осеннему тоскливо.


                16.07.2015 г.