Листопад

Екатерина Хозяинова
Кружатся в вальсе листья, облетая,
Над замершим в безмолвии селом,
Как будто осень – птица золотая –
Взмахнула пламенеющим крылом,

С высот небесных озирая крыши,
И перья золотые потеряла.
Они на землю падали неслышно,
И мне так сладко и печально стало.

А птица тихо сгинула в рассвете –
Ведь ей везде листву рассыпать надо.
Неспешно совершается на свете
Обыденное чудо Листопада…