Восток - дело тонкое...

Никитина Татьяна
               
Чтоб я не грустила о родине милой,
Любимый скупил весь восточный базар!
Молва по околицам долго ходила
О том, сколь диковинный куплен товар.

Ковры с длинным ворсом… на фотообоях
Фонтаны форели, цветы, тополя…
Одежда для дома чудного покроя
(О ней и сегодня еще говорят)…

Судачили что-то о странной посуде,
О сладостях вроде халвы и щербета…
Немало нашлось беспристрастнейших судей,
Решавших, кто «крайний» в растрате бюджета.

А мы, не вникая во все пересуды,
На мягких коврах у фонтана форели
Под музыку ветра любили друг друга
И сладости вовсе иной не хотели…