Цветок любви с шипами роза

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Из поэтического цикла «Розы – любви метаморфозы
                (Какие могут быть курьёзы у тех, кто обожают розы)»

Цветы любые хороши,
Чтоб избегая тусклой прозы
Дарить любимым от души. 
Но лучше всех, конечно, розы.

Дело не в том, что виртуозы
Вплели в бессмертие стиха
Цветы классические розы
В традиции на все века.

А в том, что в ней видны черты
Из притяжения угрозы
Колких шипов и красоты,       
Как женщин представляет роза 
Обманчивой игрой мечты!

г. Ростов-на-Дону, 15.07.2015