Любовная ностальгия

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Тоска неверная подруга,
Уходит, чтоб вернуться вновь.
Она лишь следствие недуга,
Что посылает нам Любовь.

Любовь,которая излита
И истощилась до конца,
Любовь, которая забыта, –
Была иль не была она?!

Она залог предвечной муки,
Свет, исчезающий в ночи,
Мелодия немой потуги
У исстрадавшейся души.

Ты – одинокая пустыня
На перепутье двух дорог,
Твоё исчезнувшее имя
Откроет вечный некролог.

Но даже в шаге перед бездной,
Ловя последний жизни миг,
Перед гордынею помпезной 
Я вспомню нежный Её лик.

г. Ростов-на-Дону,
апрель 2002 - июль2015