Звездопад

Соня Снежинка
Я видела дождь и шторм на море,
Сверкание красивых молний,
Я видела град и снегопад,
Но кто покажет мне звездопад?

Он нарисован в детских книжках,
Красиво очень, даже слишком,
Но нет на небе его моем,
Всю ночь ждала я с Ним вдвоем.

Я б загадала желаний двести,
Включила тихо морскую песню,
И не придумав двести одно,
Я б загадала вместе пойти в кино,

Пойти в Венеции с тобой в кино,
Я верю сбудется "двести одно".
И закрывая балкон скрипучий,
Когда на небе уж только тучи,

Я б загадала двести два,
И пусть не падала уже звезда,
Я прошептала б еле слышно:
Хочу поймать звезду на крыше.

Ее хранила бы в шкатулке старой,
И доставала лишь когда устала,
Она при свете дремлющей луны
Вмиг исполняла бы мои мечты.

13.07.15