Желанный человечек

Анатолий Гладунов 2
Растет желанный человечек
Во чреве матери своей.
Поставим в церкви массу свечек
За здравие будущих мощей.

Ежеминутно, ежечасно
Напоминает о себе.
Комочек маленький прекрасный
Он снится нам во сне уже.

Кем быть, друзья, тому комочку
Дано про то лишь богу знать.
Быть может сыном, может дочкой
Пока лишь время помечтать.

Наполнит радостью нам души
Тот долгожданный человек.
Бокалы мы до дна осушим
За то, чтоб жил он целый век!

Пусть наш малыш увидит солнце,
Земной природы красоту,
Узнает вкус воды и хлеба,
И жизни первую весну.

Наступит день благословенья,
И он появится на свет.
То будет первый день рожденья,
И дня того прекрасней нет!