Если бы всех стихирских поэтов...

Алик Герд
Если бы всех СТИХИРСКИХ поэтов,
под крышею одною разместить,
эта крыша поехала б лесом,
и стихами начала бы говорить.

И гуляла б она до рассветов,
по лугам и по злачным местам,
Вечно пьяная, вечно в лете,
И зигующая журавлям.

Здесь напишутся сотни памфлетов,
Власть поэтам, свободу словам.
Ваша песенка будет спета,
Эй, модер, получи по зубам.
 
Обойдет крыша сонмы запретов,
Рифмой бой будет дан врагам.
Маски скинуты, в печку мэтров,
Выходи на безжалостный батл.