Города словно люди...

Любовь Маркова
Города словно люди...
Кто он - твой город?
Баба на сваях с каменной грудью
Или пацан, что отчаянно молод?

Мало становится люда рабочего,
Не прибавляется интеллигенции.
Мусора горы растут, среди прочего -
Тьма магазинов. Разгул! Интервенция!

Всё продаётся - не всё покупается.
Город - продажная девка?! Иллюзии
Тают. Растаяло таинство.
Нет Незнакомки - ей душу контузило.

Впрочем, есть! Есть города-победители.
Мудрые старцы. Святые угодники.
Комедианты, танцоры и зрители.
В скромных одеждах, изысканно модные.

Есть города, чьё обличье стирается.
Город родной и любимый до слёз.
В нём есть душа, есть великое таинство -
Город, в котором родился и рос.