Дожди

Ирина Финкель
       У окна

Дождь? Опять? Да сколько можно!
Льёт и льёт без передышки.
В карауле у окошка застываешь
             зимней вишней.
И в надежде взгляд возносишь
К небу, спрятавшему солнце.
Осень...Осень...-что ты хочешь...
...Лета мы с тобой дождёмся?.

2013

        Дождь

И снова дождь...И снова, и опять...
Настойчиво громкоголосен.
И солнца третий день уж не видать -
Запуталось в макушках дальних сосен.

И не спасает зонт, и розовость очков.
И серость не стряхнуть как воду:
Всё льёт и льёт- как будто целый год.
Так время зябнет августу в угоду.

2015