Я наклонился и поцеловал...

Красс 2
Истаял вечер и закат погас.
Листва мертва, без дрожи и испуга.
Природа тоже осуждает нас:
Молчит и ждет затихшая округа.

Вся в серебре росистая трава,
Луна сияет, светит всею мощью...
Я наклонился и поцеловал -
Ожили звезды, соловьи и роща.


И были губы жарки, как костер,
По роще тень чернела как чернила.
Ночь серебристый выткала ковер
И на траве под нами расстелила.


Был счастлив я, не надо мне хорОм,
Дворцов не надо и не надо клада...
Остаться здесь и навсегда, вдвоем,
Где соловьи, где звезды и прохлада.