Время есть...

Андрей Анатольевич Калинин
Время есть на размышленье.
Значит, можно не спешить
Необдуманным решеньям,
Чтобы кур не насмешить.

Время есть на труд и отдых,
Если с толком совмещать.
Время есть в сердцах на бога
Обижаться и прощать…

Время есть, чтоб оглянуться
И на всё махнуть рукой.
На стезе чуть-чуть запнуться
И маршрут избрать другой.

Время есть читать романы
И комедию ломать.
И несбыточные планы
Постоянно  изменять.

Время есть держать под спудом
Нерастраченную прыть.
А ещё поверить в чудо
И надеяться дожить.

Время есть, чтобы земные
Вспять круги пройти свои,
Навестить края родные
И признаться им в любви.

Время есть и есть причины
Прежний имидж поменять,
Крем-бальзам втирать в морщины
И на зеркало пенять.

Время есть поймать удачу,
Словно птицу во плоти.
И поставить сверхзадачу,
И решение найти.

Время есть не лезть в бутылку
Все обиды позабыть,
Доброты разбить копилку
И убогих одарить.

Время есть, свободны руки
Созидать любимый сад.
Время есть лелеять внуков,
Обучать всему подряд.

Время есть  глотать пилюли
И, ругая докторов,
Кое-чем хворать, но думать,
Что практически здоров.

Время есть влюбиться в осень
И по Пушкински  воспеть.
Заблудиться меж трёх сосен
И об этом не жалеть.

Время есть понять, что нужен
Всем подряд, когда богат.
И что бег на месте хуже,
Чем вперёд или назад.

Время есть облегчить душу,
Или камни вновь собрать…

Время есть. 
Точнее, кушать.
А ещё конкретней – жрать!

16/07/2015