Лу-у-ук!

Любовь Маркова
Слова "вид, облик, обличье, образ"
Заменяют некоторые словом "лук".
Лу-у-ук! Среди каких вы слуг,
Люди русские, наверно, даже образованные?

Модно стало вставлять словечки английские.
Смешение английского с нижегородским...
Господа, простите, ведь это уродство.
Есть же слова родные и близкие.

Быть может, и бабушку сменить на заморскую тётю?
Поскольку она допотопна и пахнет не очень.
Но род без старушки, увы, обезглавлен и обесточен.
Истоки свои на чужбине вы вряд ли найдёте.