Абсолютный ноль

Александр Пономарев 3
Исполнено (с запозданием) на тематический конкурс.
Тема «Про ноль...»
Конкурс здесь:
http://gp.satrapov.net/content/160715-5176


Абсолютный ноль
 
 
Летним, погожим, приветливым днём
Ты, очевидно, в порыве любви,
Нежно меня абсолютным нолём
Вдруг назвала. Ну, ещё назови!
 
Как это тонко! Изящно! Я твой
Понял намёк. Я, отнюдь,не дурак.
Я не обычный, я не рядовой.
Неординарный. Особый. Ведь так?
 
Я - абсолютный, хоть ты меня режь.
Я - совершенство, картина ясна.
Я - идеал. Я - далёкий рубеж. 
Недостижимая величина.
 
Сколько посредственных серых нолей
Здесь бесполезно уныло снуют.
Что с них возмёшь? Просто их пожалей.
Я ж не таков. Феномен! Абсолют!
 
Сколь же точны параллели твои!
Если окажемся снова  вдвоём,
Множество раз повтори! Назови.
Снова меня абсолютным нолём.