чуть что, так сразу

Альберт Эм
пришли и смотрят с укоризной,
мол, мы пришли, а он в трусах,
и ничего не понял в жизни
за столько лет — увы и ах.

мол, сибарит и казанова,
мол, хулиган и вертопрах
вдали от истинного слова
грешил и в жизни, и в стихах,
что выпекались второпях
и получались беспонтово
на строгий взгляд — и хором снова:
увы и ах, увы и ах.

не, я вполне осознаваю,
что заблуждался многовато,
но я над этим хлопотаю —
чо сразу в ад-то?