Ты стоишь у рябины...

Антонина Балабанова
Ты стоишь у рябины-
Как она, одинока,
А была ведь счастливой
И любимой была,
Но непрочное счастье
Обветшало до срока
И до срока морщинка
Меж бровями легла.

Ты стоишь у рябины,
Книгу жизни листаешь:
За страницей страницу...
Как года пронеслись!
Вот и осень твоя
Журавлиною стаей
Опустилась неслышно
На титульный лист.

В волосах паутинки...
Только ты не печалься,
Может быть, бабье лето
Всё изменит в судьбе,
И подарит рябина
Тебе бусы на счастье,
И забытая сказка
Вновь вернётся к тебе...

 Песня"Рябина": Композитор В.Воронцов, исполняет Любовь Бирюкова.  Альбом "Русь державная":  Песни на стихи орловских поэтов.