Отшельник

Поэзией Пленённый
Ушёл он к ветрам, где нет суеты,
размерена жизнь и проста,
ушёл он к ручьям, где воды чисты
и мысль жива и легка.

Ушёл он туда, где мыслям полёт,
и чувства ложатся в траву,
ушёл он в мечту, что в небе зовёт,
в безбрежный простор, синеву.

Ушёл от людей, чтобы душу понять
и святости путь покорить;
к Отцу он вернулся, чтоб сыном вновь стать,
быть вместе, любовью лишь жить.