Ностальгическое

Тристана Арле
есть ли запах у ностальгии?

...улиц детства, где мы  бродили..
и дождём от прибитой пыли
поднимался особый дух..

..или вкус размягчённой неги..
где мы в паузу на обеде
к автоматам вели набеги -
лимонадным..гоняя мух...

..сумасшедших трамваев давка..
или это - асфальта "плавкость"?
на зубах - смоляной добавкой
засвербит так щекотно нюх...

...или стёклышки из "коллекций"
собираем с Маринкой вместе..
"смальта" наша ведь всех чудесней.. -
точно лучше, чем у подруг..)

..может, это - тот самый запах -
где мы бой наш ведём на партах -
ну..тот самый..морской! - азартный!
а учитель?..он близорук)

"миру - мир" ..скрип в тетрадках..
мелом - на доске....
ну а мы... несмело -
двух коленок - прикосновенья
..тише-тише..сердечный стук...

..или запах ванильной сдобы..
мы с подружкой снимаем "пробу"..
..хоть давно разошлись дороги..
разомкнулся судебный круг..

..может, запах - скользящей ночи?
по стене... - луч машин тревожит..
и мурашками входит в кожу
ностальгии манящий звук..