Убийцы

Анатолий Дженюк
Мы не стоим ни жалости, ни любви,
нас, возможно, не стоит и уважать,
но не быть нам вашими - мы свои,
мы - отдельные, как вам ни очень жаль.

Мы не знаем - как дальше и что потом.
Нам АК непривычно держать в руках.
Но когда за спиной и страна, и дом -
мы, пожалуй, сможем и на кулаках.

И, наверно, когда-нибудь (не сейчас!)
нас простят и по-доброму помянут.
Мы стреляем в тех, кто стреляет в нас.
Мы воюем, чтобы убить войну.