Вахта волнореза

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В воде стоит ногами вниз,
А грудью волны разрезая,
Бесстрашный и могучий пирс,
Удары моря принимая.

Стоит у моря на пути,
Который штормы направляет
И многотонных толщ воды
В остервенении бросает.

Собой закрыл он бурям брешь,
Остановив стихии волю,
Но разменяв мечты надежд
Свободно странствовать по морю.


г. Сочи, сан. "Заполярье", 12 авг. 2000г.-
г. Ростов-на-Дону, июль 2015 г.