Зверь

Бифаро Агнустий
Расколот диск, погасли свечи
И поглотила тьму гримаса
Дурных предчуствий. Грузный вечер,
Разбита вдребезги кираса
Небесных врат и щит кристальный
Свет отражает в царство мёртвых,
Стикс поглощает взгляд зеркальный,
Испепеляя талый лёд в их
Мертвее самых мёртвых глаз.
Протянет руку падший ангел
Тому, кто смертью вдохновлял вас,
И был способен даже в камне
Из искры выковать вулкан,
Что погребёт навеки город.
Пусть всё иллюзия, обман,
Пусть всё живое пожрёт голод,
Пусть революция нагрянет
На мой порог, в гнилую душу,
Пусть трёхголовый Цербер встанет
Передо мной - мой Зверь обрушит
Поток камней и массу неба.
Шагну со Зверем в чёрный ход,
Оставив крик глухой под снегом.
Смерть за спиной - такой исход,
Не зря прибЫл к берегам Стикса,
Навлон последний был проплачен,
И разгадав загадку Сфинкса
Мне смысл в Звере был утрачен.
Прощай, мой Зверь, не навсегда
Ты покидаешь моё тело.
Придёт твой день. Придёт беда,
Опять возьмёшься ты за дело,
Добавишь льда в горячий душ,
С гор спустишь бледный силуэт,
Но в этот раз - уже не ты,
Я поведу в бой наш дуэт.