Пальто

Денис Захаров 3
Оставьте, наконец, меня в покое.
Я износил себя как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне нужен кто-нибудь? Нет, уже никто.

Оторванные пуговицы дружбы,
Зияющие дырочки любви...
Идите прочь, кому я сильно нужен,
Я позабыть хочу навек про слово "мы".

Протерлись ткани призрачной надежды,
Растрепаны потёртый мечты,
Сожгите шкаф со всей "такой" одеждой,
Пусть будет в жизни вашей меньше суеты.

Одиночество молью поела,
Не найти подходящих заплат,
Только я понимаю - не дело:
Жар души извести на закат.

Оставьте, наконец, меня в покое.
Я износил себя как старое пальто.
Осталось ли во мне хоть что-нибудь живое?
Пожалуй, нет. Внутри теперь
Ничто.

D.Z. 04.07. 2:02
Аллюзия на А. Вертинского.