Игра такая

Александр Шелехин
Окно открыто. Ветер свежий
Колышит занавеску.
Я на диване чуть небрежный,
Веду себя по-детски.

Пытаюсь побороть сонливость,
Схватив тебя в охапку,
И, забывая про стыдливость,
Слегка отшлепать тапком.

А ты, как кошка одичала,
Стараешься царапать,
Как будто раньше не встречала
Парней, любивших лапать.

Но до добра игра такая,
Конечно, не доводит.
За скобки что-то упускаем,
Моя любовь уходит.

А я остался на диване
Зализывать царапки.
Не надо даже примечаний,
Во всем виновны тапки

И ветер вдруг нескромно-свежий,
Проникший в мою душу.
А был всегда с тобою нежен,
И сразу все обрушил.
2015