Ночь. Июль

Елисей Осенний
Ночь. Июль. Туман. Прохлада.
«Пилит» в поле коростель,
Вторит ей в саду цикада –
Гонят дачников в постель.
Режут небо персеиды,
Провозвестники мечты,
Посылают вниз флюиды –
Искры строчной красоты.
И не спит поэт усталый,
Не спешит предаться сну,
Стонет домик обветшалый,
Нарушая тишину…