Моей милой

Владимир Теплоухов
Зажгу свечу, за окнами бушует,
И этот вечер без тебя пройдёт.
Огонь любви тот ветер не задует,
И благодать земная снизойдёт.

Тебе одной я посвящаю песни,
Одно лишь место есть в моей душе.
Скучаю я, прости, вернись, и если-
Твоя душа не из папье-маше.

Я буду ждать, минуту или вечность,
Не заставляй моей душе страдать.
Ты для меня, и красота, и нежность,
Всё это должен, я тебе сказать.