Подражание О. Х. рубаи-проба

Солнце Моё
В одной руке бокал, в другой - стихи бессмертья,
Пиши поэт сонет, вплетая чувств соцветья,
Пока любовь в душе и сердце ей открыто,
Не будет слово смерть идти через столетья.




==================================================
РУБАИ -четверостишие рифмующихся как
* ааба, - рифмуются первая, вторая и четвёртая

++++
В одной руке цветы, в другой - бокал бессменный,
Пируй с возлюбленной, забыв о всей вселенной,
Покуда смерти смерч вдруг не сорвет с тебя,
Как с розы лепестки, сорочку жизни бренной.
(Омар Хайям)