Перо и пепел

Григорий Фатум
Растает песочное время в старинных часах,
Проверяя, что стоит на деле моя отвага,
В этот вечер перо предпочту я старинной шпаге,
Присягая Бумаге на самых простых словах.

Я отдам ей и тело, и душу, и жизнь, и кровь,
И безумных Богов, и величье ночного зверя...
Только имя твоё я бы ей ни за что не вверил
/Если хочешь читай между строк его вновь и вновь/.

Приходи ко мне ночью и свитки бросай в камин,
Опьяненный тобой не почувствую я тревоги,
Догорят письмена, а слова возвратятся к Богу.

Твоя кожа нежней чем одетый поверх поплин.

На рассвете я мягко целую тебя в висок,
Одеваюсь, старинную шпагу вставляю в ножны,
Все что просто в ночи по утрам непомерно сложно,
И песочное время умчит меня в даль дорог.

Ты поймешь, покидая чуть позже объятья снов,
Что оставил на память тебе я перо и пепел,
В ожидании ты бросишь его в те края где ветер,
И взлетит над землей чернота догоревших слов...