по Бродскому

Николь Миронова
"Не выходи из комнаты,не совершай ошибку" И.Б.

Не выходи из комнаты,не совершай ошибку
Запрись в бетоне,ты что-то шибко
Взял разгоняться,лучше - похорони себя заживо,
Творил,теперь уже не хватит стажа там.

О, не выходи из комнаты,убирай кулаки в карманы,
Ты уже ничего не добьешься,одни лишь шрамы
Украсят твое,его, или совершенно чужие лица.
Не бейся в конвульсиях,тебе ничего не добиться.

Не выходи из комнаты.Притворяйся больным и старым,
Не тревожь свой слух ни телевизором,ни гитарой.
Покрепче забаррикадируйся,дверь подпирай сильнее,
Поверь,там на улице,будет только больнее.

О, не выходи из комнаты.Не пытайся писать сонеты.
В комнате всем наплевать,Никто не заест советом.
Тяни свое одиночество,Себя обижать - излишек,
Не пытайся себя занять - от этого едет крыша.

Не выходи из комнаты.За дверью гнилье и запахи.
Тебя там никто не ждет.Побойся удара в пазуху
Или возможно в голову,Старайся хранить молчание,
Никто не захочет слушать ни радости,не отчаяния.

Не будь дураком!Сиди у окна,не жалуясь.
Не выходи из комнаты,Забудь о мечтах под парусом.
Запомни твои друзья-лишь мебель и отражение.
Не выходи из комнаты.Сейчас не твое сражение.