Жизнь как продавленный матрас

Инна Костяковская
Жизнь как продавленный матрас.
Переверни и спи спокойно.
Теперь тебе не будет больно
от глупых и обидных фраз.
Переверни! Зачем терпеть
какие либо неудобства,
есть удивительное свойство -
не замечать тоску и смерть
духовную. Не много смысла
несут события и числа
и маски вместо умных лиц.
Геройство - участь единиц.
А мы с тобой другие, вроде.
В перелицованной свободе
так неуютно, душно, тесно
и даже жить неинтересно...