Холодный вечер, я одна...

Юлия Федорова 07
Холодный вечер, я одна,
Комната пуста, но есть одна стена,
Которая мне всего дороже на земле,
Та, не отданная мгле...

Ты написал на ней, что я жизнь твоя,
Говорил, пронесешь ты это через вечность,
Но холодный вечер, в комнате лишь я,
Молодость... наивная беспечность...

Ведь в небе нет больше той звезды,
Которая для нас двоих сияла,
С тех пор так много утекло воды,
А я преданно у окна стояла...

Смотрела на прохожих, искав тебя,
И как только показалось, что нашла,
В град и в ливень на улицу летела я,
Вновь не ты... иллюзия прошла...

И так каждый день, как ритуал,
Вновь бегу и вновь в слезах,
Жизнь твоя... как красиво лгал,
Не могла я правду разглядеть в твоих глазах...

Ведь она таилась глубоко внутри тебя,
Ты сказал... а жизнь не в радость стала мне,
Холодный вечер, в комнате лишь я,
Как свеча, сгорев медленно в огне...