Облака

Фарида Зарипова
Над казармой бывшей облака,
золотые облака России.
Провожают ангелов в слегка
сдвинутых беретах синих.

Смотрят с фото смелые глаза
уходящих друг за другом.
Прогремела над землей гроза,
пыльная взметнулась вьюга.

Ангелы нам многое простят:
равнодушие и суетное лихо.
Ни о чём не спросят.Промолчат.
Лишь огни свечей качнутся тихо.

А земля останется:бедней
на родных и ясноглазых,
не сумев оплакать сыновей,
отдавая небу - всех и сразу...