Корова

Джида
Туман стекал дрожащей ряской
По сонным соснам, липкой хвое.
Он был реальной зыбкой сказкой,
Плыл наваждением зеленым.
По стеганным дождями кронам
Осенних рощь ржаных окрасов,
Он полз ожившею попоной,
Беззубым ртом глотая массу
Ночных тревог. Губами чмокал,
Перловой хлюпая росою.
Вдоль вымени скользил и трогал
Соски холодною рукою.
Из карих глаз безвольно капал
Под ноги грязные коровьи.
Давил свинцовой скользкой лапой
На темя старого подворья.
На локти встав, с трудом прорвался
Сквозь пелену луч первый солнца.
Сочась из раны, день занялся,
Кнутом погнал меня к колодцу.