мы укутаем себя

Нина Гус
мы укутаем себя в пледе.
пару свечек зажжём  по углам.
на исходе чужого лета
мы раскурим нежный кальян.

потеряем себе
в кадрах
неизвестного многим
кино.

вместе смотрим людей на экране.
каждый думает о своём.

и к концу,
перед самой развязкой,
сквозь
табачный и мысленный
дым,
по причине у каждого разной,
мы поймём:

    всё же
           один..."