Цыганский танец

Натали-Юг
Цыганский танец под дождем,
Под звук чарующего бубна,
Смотрели мы с тобой вдвоем
На площади прохладным утром.

А мимо люди шли толпой,
Цветных зонтов мелькали тени.
Цыганка – в танце с головой,
Глаза ее огнем горели!

Движением сведет с ума,
Изящно изгибались формы.
И ярких юбок бахрома
Летела, как в пучине волны.

Браслеты на запястьях рук
Блистая золотом, звенели.
Цыгане собрались вокруг,
И хлопая,  протяжно пели.

Монисты блеск, ладоней плеск,
Босые ноги в такт романса,
Цыганки юной звонкий смех
КружАт в калейдоскопе танца.

Веселья шумный балаган
Картину рисовал живую.
Эмоций и страстей вулкан
Разбавил слякоть городскую.

© Copyright: Натали-Юг              (16.07.2015)

___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен