Не будите в женщине зря кошку...

Алиса Филиппенко
Я жила спокойно, бед не знала.
Наблюдала вечером прибой.
Днем с истомой сладкой загорала… 
Но случилось: встретилась с тобой.

Как ты пел: - «Родная, Вы – Богиня!
Что глаза, что волосы, что стан…
Вас увидел только в море синем,
сразу понял: я совсем пропал.

Что за ножки! Милая, Вы – чудо!
Не пойти ли нам на променад?
Я улыбку Вашу не забуду.
В моем сердце нежных чувств каскад»

Набирая темп на оборотах,
мой баркас ты взял на абордаж.
А теперь кричишь с утра: - «Работа!»
И куда пропал весь твой кураж?!

Убегаешь рано (лишь проснулся),
Ночью (вот беда!) скорее спать.
Так не ровен час в трудах загнуться.
Страшно жить, не то чтобы мечтать…

Ну уж нет! Хорошего немножко.
Время – мне, работу – на потом.
Разбудил во мне уж если кошку,
будь готов стать мартовским котом)