За тем столом

Тимофей Бондаренко
За тем столом - веселье, смех.
Жених с невестой в поцелуе.
Все в позитиве, любят всех,
Звучит музон, народ пирует.

Там все упитые вполне.
И раз за разом тосты: "горько!",
А между ними: "сор в вине!".
Питья как луж, закуски - горкой.

Потом - всем стало "хорошо",
Тосты развесистее клюквы...
А кое-кто в себя ушел,
Успев вне очереди клюкнуть.

Порозовели старички,
Водяру пьют уже не морщась,
И рвутся танец отмочить...
Но мне - чем далее, тем горше.

Не обратиться ли к врачу?
Скорблю - с какого перепуга?
И я под рюмку прошепчу:
"Будь счастлива!", моя подруга.