Застулье

Тимофей Бондаренко
Поставлен меж кроватей стул,
На нем стаканы, шпроты, хлеб...
Под утро ветер туч надул,
И хлещет из дырявых неб.

И что ж не выпить мужикам,
Когда на стройплощадке грязь.
И вспомнить, что во все века,
Строитель - бог, строитель - князь.

Но тосты вовсе не о том,
Сейчас забота лишь одна:
Сейчас - работа. Блажь - потом.
И пожелать, разлив до дна,

Стаканом стукнув о стакан,
Чтоб завтра небосвод был чист,
И чтобы не сломался кран,
И не запил бульдозерист!